Кудрин не исключил «социального взрыва» при дальнейшем росте бедности

Председатель Счетной палаты (СП) Алексей Кудрин обеспокоен тем, что в России может произойти «социальный взрыв», если уровень бедности вырастет.

«Конечно, у меня есть беспокойство. В последние годы уровень жизни наших граждан снижался, сейчас около 12,5 млн человек находится за чертой бедности, 70% наших бедных граждан проживает в семьях, в основном это дети»,— сказал Кудрин в ответ на вопрос журналиста Владимира Познера в его авторской программе «Познер» на «Первом канале», не испытывает ли глава Счетной палаты опасений, что продолжающееся падение уровня жизни граждан РФ на фоне относительно благополучной ситуации в других странах может привести к социальному взрыву.

По словам главы СП, бедность для России — позор при текущем уровне ВВП на душу населения и растущих зарплатах. «Это потеря в том числе в функциональном развитии, в питании, качестве жизни, здоровье, это проблема человеческого нашего капитала»,— рассказал  Кудрин.

По данным Росстата, в 2018 году в России проживало 18,9 млн бедных человек — это 12,9% от всего населения, напоминает «Коммерсант».

Читайте также:  Экс-советник главы Чечни исчез из розыскной базы МВД после встречи с Кадыровым
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *