Кудрин рассказал о влиянии нацпроектов на экономический рост

 Само по себе исполнение национальных проектов не ускорит рост российской экономики. Для этого нужны другие меры, отметил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

«Нацпроекты созданы не для этого. У нацпроектов есть другие показатели, которых они должны достигнуть», — сказал Кудрин в интервью ТАСС.

По его мнению, для их успешной реализации необходим устойчивый рост ВВП России на уровне около 3,5% в год, отметил глава Счетной палаты. Пока этот показатель не достигнут, отметил он.

«Например, в прошлом году у нас темп роста был 2,3%, мы все дискутировали, насколько это реалистичная цифра. Но в этом году темп роста по официальным прогнозам — 1,3%, а по моим оценкам будет ниже 1%», — сказал Кудрин.

По словам главы Счетной палаты, это значит, что стабильного роста нет, и он будет оставаться на несколько лет средним достаточно низким. Это приведет к замедлению или невозможности добиться результата по части нацпроектов.

6 июня, в интервью «Известиям» на Петербургском международном экономическом форуме, Кудрин заявил, что Счетная палата намерена наказывать чиновников российских министерств за невнимание к жалобам граждан. По его словам, без ответа остаются около 40% обращений россиян. Для наказания будут применяться в том числе административные механизмы, отметил он.

Читайте также:  Российские больницы могут остаться без санитаров после выполнения указа Путина
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *