Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России

Глава Счетной палаты считает кризис поводом для реформирования системы госрегулирования, поддержки частной инициативы. Пересмотру, по его мнению, подлежат и нацпроекты.Кризис, ставший следствием пандемии коронавируса, актуализировал вопрос о развороте от нефтяной экономики к экономике знаний и технологий. Такое мнение в статье для газеты «Коммерсантъ» высказал глава Счетной палаты (СП) Алексей Кудрин.

По мнению главы СП, необходимо без промедления совершить реальный разворот к поддержке частной инициативы. «Нужно больше свободы. Чтобы сохранить свое влияние, для России с ее демографией и территорией тут может быть выход только в многократном увеличении производительности, в форсированном внедрении технологических, цифровых, управленческих инноваций. А внедрение инноваций нуждается в другой институциональной и регуляторной среде», — считает он.

По словам Кудрина, таких доходов от производства нефти, которые были в последние 20 лет, у России уже не будет. «Ренту теперь будут давать новые технологические и инновационные решения, цифра, инновации», — считает он. А также указывает, что нынешнее качество госрегулирования не соответствует новым вызовам. «После прихода нового правительства в январе было очевидно осознание этой проблемы, наметился вектор на перемены именно в этом направлении: например, цифровизация госуправления, акцент на работу по приоритетам. Надеюсь, этот вектор в силу кризиса станет еще более заметным», — написал глава СП.

 

Читайте также:  Беларусь главный источник нелегальных сигарет в России
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *