Курды ликвидировали главного финансиста ИГ в Ираке

Официальные представители курдских военизированных формирований пешмерга сообщают об уничтожении главного финансиста международной террористической организации «Исламское государство»* — высокопоставленного террориста, по уточненным данным, убили в Ираке.

Заявление об убийстве главного финансиста ИГ* сделал Сирван Барзани, командующий силами ополчения в Махмуре. Курдские ополченцы, по словам Барзани, провели специальную операцию совместно с антитеррористической коалицией, которую возглавляют Соединенные Штаты Америки.

«По итогам операции были ликвидированы как минимум три высокопоставленных члена «Исламского государства»* — убит был, в частности, Абу Убейда, человек, который отвечал за финансирование ИГ*», — заявил Барзани.

Известно, что боевики, которые стали целью спецоперации курдов и международной коалиции, укрывались в горном районе, расположенном в окрестностях города Махмур.

Террористы ИГ*, напомним, обосновались в Ираке летом 2014-го. Кампания по освобождению районов Ирака, захваченных боевиками, стартовала в 2015 году. На данный момент на территории страны практически не осталось захваченных игиловцами населенных пунктов, однако террористическая угроза в целом все еще сохраняется.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда

Читайте также:  В РЖД предложили сокращенным работникам «Ремпутьмаша» поработать «на свежем воздухе»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *