Курс доллара упал ниже 57 рублей

Курс доллара упал ниже 57 рублей впервые с 5 июля

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

В ходе торгов на Московской бирже курс доллара впервые с 5 июля упал ниже 57 рублей, свидетельствуют данные площадки. По состоянию на 13:58 он скорректировался до 57,1 рубля, свидетельствуют данные площадки.

Курс евро опустился на 57,3 рубля. Рубль продолжает укрепляться на фоне значительного торгового профицита, а также корректировки цен на нефть, которые вновь превысили 100 долларов за баррель.

Индекс Мосбиржи продолжает снижение, опустившись до уровня конца февраля. По состоянию на 15 июля он торгуется на уровне 2091 пункт, растеряв за последние три недели 350 пунктов.

Российские власти последние полтора месяца пытаются справиться с проблемой излишне крепкого рубля с помощью ослаблений административных ограничений и требований продаж рублевой выручки. Текущий курс значительно сокращает рублевые доходы экспортеров и несет угрозу для бюджета. Кроме того, часть производств становится невыгодной.

На этой неделе глава Минфина Антон Силуанов призвал вернуться к практике восьмилетней давности и возродить систему предсказуемости курса. До этого он не исключал, что власти воспользуются валютными интервенциями для удешевления национальной валюты.

Курс доллара от TradingView

Мировая история санкций

Читайте также:

Читайте также:  Прибыль вологодских предприятий за год уменьшилась
Не жмись, лайкни!!!