Курские власти объяснили рекомендацию местным жителям отказаться от дронов

Власти Курской области заявили, что беспилотники жителей будут принудительно приземлять

Фото: Shutterstock

В Курской области беспилотные летательные аппараты, которые принадлежат жителям, будут принудительно приземлять, так как они могут стать целью для ПВО и других средств защиты. Так объяснили рекомендацию властей отказаться от дронов в комитете региональной безопасности, передает РИА Новости.

«Непонимание гражданами ситуации может приводить к потере ими имущества. Чтобы такого не происходило, от запуска дронов, квадрокоптеров следует отказаться», — сообщили в комитете безопасности Курской области.

Материалы по теме:«Просто хочу, чтобы все закончилось»Безработица, бедность и надежда на мир. Как жители Херсона привыкают к новой жизни15 июня 2022«Людей очень много»В Россию въехало больше миллиона беженцев с Украины. С чем они сталкиваются и кто им помогает?27 июня 2022«Люди приезжают напуганные»Допросы на границе, общие комнаты и неопределенность. Что ждет украинских беженцев в России?30 июня 2022

Там напомнили, что в регионе действует высокий уровень террористической опасности. Власти граничащего с Украиной российского региона призвали жителей сообщать о беспилотниках в воздухе сотрудникам правоохранительных органов.

В понедельник, 11 июля, власти Курской области рекомендовали местным жителям отказаться от использования дронов в бытовых целях. Губернатор региона Роман Старовойт сообщил, что использование беспилотников в текущей ситуации несет опасность.

Мировая история санкций

Читайте также:

Брошюры с прыгающим с крыши студентом озадачили пользователей соцсетей
Культурный бренд, пиф-паф!
Дефицит в СССР: яркие случаи из прошлого элиты
WikiLeaks показала расследование ФБР о Джексоне
Некрофилия и тяга к смерти: хобби навальнистов и участников движения «Трава»
Всю информацию о россиянах соберут на одном сайте
Геннадий Ковалев рассказал, что казачья разведка действует по всему миру
В Бурятии из-за нехватки медиков в красные зоны стали пускать родственников пациентов
Читайте также:  МГУ, СПбГУ и несколько других вузов смогут самостоятельно присуждать ученые степени
Не жмись, лайкни!!!