Курсы доллара и евро рухнули

Центробанк РФ понизил с 16 марта официальный курс доллара США почти на 28 коп. до 73,2317 руб. При этом единая европейская валюта потеряла почти 45 коп., и с завтрашнего дня ее курс составит 87,3508 руб.

При этом эксперт по финансам CEX.IO Broker Александр Янюк продолжает «придерживаться позитивного прогноза по российской валюте» и полагает, что, «удерживаясь ниже 75 за американский доллар, рубль больше склонен к укреплению».

В то же время главный аналитик ПСБ Богдан Зварич не исключает, что «умеренное ослабление валют развивающихся стран сдержит рост рубля».

Добавим также, что, по данным Центробанка РФ, реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за февраль 2021 года снизился на 0,1% (к валютам основных торговых партнеров РФ) относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару за этот период вырос на 0,3%, а к евро — на 1,2%. За первые два месяца текущего года реальный эффективный курс рубля опустился на 0,8% (к декабрю-2020), однако повысился к доллару на 0,4%, а к евро — на 1,1%.

Отметим, что за 2020 год реальный эффективный курс рубля упал на 14% (к доллару — на 12,1%, к евро — на 18,11%).

Читайте также:  Михаил Хазин. Наглая ложь и статистика
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *