LADA Vesta оказалась в «сотне» лучших европейских автомобилей в 2017 году

Как сообщает автомобильный сайт «Автостат», за первые 6 месяцев текущего года седан российского производства LADA Vesta был куплен 35 тысяч раз жителями Европы, сюда также входят и россияне. Отмечается, что этот результат стал на 52% лучше по сравнению с прошлым годом. Теперь благодаря такой статистике седан LADA Vesta попал в «сотню» самых популярных автомобилей Европы. Если быть точнее, то сейчас Vesta занимает 87-место.

На данный момент в спину российскому автомобилю дышат такие модели как Peugeot 108 и Audi Q5. За ними закреплены 86-е и 88-е место соответственно. Нужно указать, что в ТОП-100 LADA Vesta оказалась только в прошлом году, поскольку за 8 месяцев автомобиль занял 99-е место.

Интересно, что теперь и немцы имеют возможность приобрести этот седан. В комплектацию входит 1,6-литровый двигатель с максимальной мощностью в 106 лошадиных сил. В начале весны текущего года LADA Vesta была выставлена на продажу в таких странах как Венгрия и Болгария.

Нельзя забывать и за еще одного российского участника ТОП-100 – за автомобиль  LADA Granta. С ним наблюдается противоположная тенденция, поскольку за прошедшее полугодие 2017 года модель потеряла позиции и сместилась с 55 места на 72-е.

Читайте также:  Alibaba собирается запустить автомат по торговле автомобилями
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *