Ладакхи: племя со странными обычаями, где у жен много мужей

Ладакхи – необычное племя, которое обитает в индийском высокогорье. Люди данного этноса ведут примитивный образ жизни. Их земли не отличаются хорошим плодородием, к тому же у них достаточно странные обычаи.

История и язык ладакхов

Вряд ли племя ладакхов что-то знает о научном коммунизме, но, несмотря на это, им удалось его воссоздать достаточно давно среди местных жителей.

Данная народность насчитывает в своих рядах около 60 тысяч человек. В основном они занимаются возделыванием земли, на которой после проживают.

История племени ладакхов немного отображает значение слова «сепаратизм», ведь когда-то город Ладакх относился к Тибетской империи, а потом принял решение, что хочет стать независимым, и пробыл таковым до XIX века. Поэтому неудивительно, что у данного народа идея национальной самостоятельности в «крови».

Язык племени очень схож с тибетским, но при этом жители племени это категорически отрицают, так как считают себя отдельной самостоятельной нацией.

Религия ладакхов

Большая часть местного населения исповедует тибетский буддизм, и это не удивительно, ведь культура ладакхов схожа с культурой тибетского народа. Служители культа пользуются тем, что многие местные отдают предпочтение буддизму.

Должное внимание стоит уделить структуре земли ладакхов, а также наследованиям. Здесь довольно-таки странные обычаи. К примеру, местные женщины в мужья берут не одного мужчину, а всех его младших братьев или других мужей, которые имеют меньший статус.

Кому достанется наследство

Дети у таких странных для европейцев семей общие. Самое интересное, что наследство достается самому старшему ребенку. За счет такого принципа нет необходимости дробить земли и удерживать народ вместе. Младшие мужья питаются с этой же земли, но при этом не считаются владельцами земельного участка.

Читайте также:  Дикая история о цыганском рабстве

Читайте также: Племя Нуба — люди, удивительной красоты, живущие в дикой природе

Все, что должны делать мужья, — это кушать, работать и помогать воспроизводению новых детей. Но в наше время представители ладакхов стараются отходить от этого обычая. Большинство плодородных земель переходят во владения монастырей, которые стараются использовать своих прихожан в качестве бесплатной рабочей силы.

От такой сложной жизни мужчины стараются убежать: они либо бегут из монастырей, либо перебираются в города, где стараются перенять современные обычаи и традиции, чтобы жить потом по новому устою, но только уже на другой территории. Они заводят семьи, а жены рожают им детей. И живут они счастливо, стараясь не вспоминать ужасные фрагменты из ладахкской жизни.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *