«Ласковая Анджела. 900 р»

На прошлой неделе прямо возле моего подъезда появилась топ-реклама мелом на асфальте: «клады в любом районе города», ну, ясно, да, что это про наркотики/закладки? Я была уверена, что с надписями на асфальте сейчас активно борются, для этого достаточно написать на городской сайт по работе с обращениями от граждан, что я и сделала, но мое обращение еще даже не обработали. Сказать, что я удивлена — ничего не сказать.

Вообще непонятно — неужели нельзя придумать адекватную меру пресечения, чтобы было неповадно? Один раз оштрафовать на приличную сумму — больше рисовать не станут. Тем более, когда по городу есть камеры «умный город», а, значит, можно легко вычислить рисующих.

Вариаций таких надписей прямо под ногами тысяча: «Ласковая Анджела. 900 р», «Муж на час», «Найди свой клад». Я привыкла к чистым улицам Москве, где встретить подобное на асфальте гораздо сложнее. Особенно, в центре города. А если где-то и появляется незаконная реклама, ее довольно быстро закрашивают/смывают. Неужели так сложно выработать и в других городах какую-то адекватную систему?

Каждый раз удивляюсь комментариям, когда пишу в сообщество подобные наблюдения, но мне совсем непонятно, неужели лучше жить в загаженном городе, даже не пытаясь сделать его хоть немного лучше? Хотя бы путем подобным обращений на городские порталы. Я не выискиваю недостатки специально, просто, когда привыкаешь к очень ухоженной, преобразившейся Москве, потом подобное начинает бросаться в глаза.

Читайте также:  В Улан-Уде упал вертолет, четыре человека погибли
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *