Латвийский университет за год подготовил единственного учителя физики

Латвию в ближайшие годы ожидает обострение дефицита школьных учителей физики, поскольку молодое поколение проявляет все меньше интереса к этой профессии, пишет Delfi.

Так, в этом году диплом Латвийского университета по этой специальности получит лишь одна выпускница. При этом, как выяснилось, девушка не планирует искать работу, так как уже работает учителем.

Школьным учителем физики может работать также тот, кто обучался по еще одной программе, связанной с естественными науками. Однако в текущем году в Латвийском университете по ней не будет ни одного выпускника.

При этом большинство учителей физики, которые уже работают в латвийских школах, — люди предпенсионного или пенсионного возраста.

В преддверии нового учебного года школы пытаются найти учителей физики. Так, к настоящему моменту на сайте e-skola.lv, которым пользуются школы Риги, размещены 24 соответствующих объявления.  

Читайте также:  ВЦИОМ выяснил отношение россиян к государственной символике
Не жмись, лайкни!!!


1 Комментарий

  1. kalibri:

    Действительно, зачем латышам какая-то физика и вообще учителя? Ведь роль главного и единственного сенсея в стране выполняют промывающие мозги населению правительство и спецслужбы!!! Русофобия — вот основной предмет для аттестации латышей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *