Лавров: будущее СЕ зависит от его способности сохранить самостоятельность

Глава МИД РФ Сергей Лавров направил послание генеральному секретарю Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич в связи с 25-летием вступления России в организацию, сообщает ТАСС.

Лавров поздравил генсека с юбилейной датой и пожелал СЕ «единства, стабильности и последовательности в достижении целей во благо всех европейцев».

При этом он отметил, что будущее организации зависит от того, сможет ли она сохранить самостоятельность, не становясь заложником блоковых подходов, и работать без двойных стандартов в интересах всех стран на европейском континенте.

 

Кроме того, глава российского дипведомства считает, что ПАСЕ не должна превращаться в арену для сведения счетов, а также ей необходимо «воздерживаться от навязывания неконсенсусных документов».

Необходимо добиваться, чтобы деятельность ЕСПЧ была свободной от политических и идеологических пристрастий, добавил Сергей Лавров.

Ранее сегодня председатель ПАСЕ Хендрик Дамс выступил с видеообращением по случаю 25-летия с момента вступления РФ в Совет Европы. Он выразил заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве с Москвой, отметив, что участие России в работе ассамблеи основано на уважении равенства и разнообразия и заботе о безопасности граждан.

 

Читайте также:  CIT: в Сирии погибли еще девять россиян из ЧВК Вагнера
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *