Лавров дал оценку действиям США в космосе

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ад оценку действиям США в космосе. Он отметил, что Вашингтон вынашивает планы по милитаризации космоса, которые придадут проблемам международной безопасности «новое очень негативное измерение». Это заявление дипломат сделал во время пресс-конференции. 

Он напомнил, что у Китая есть совместная инициатива, которая касается проекта договора о неразмещении в космосе орудия. Несколько лет назад эта инициатива была внесена на конференции ООН по разоружению. Однако из-за американской стороны этот вопрос пока не обсуждался, заметил Лавров. Он добавил, что другие страны понимают актуальность этой задачи, однако США продолжают вынашивать планы милитаризации космоса и размещения оружия в космическом пространстве. 

Москва понимает опасность развития подобных технологий, и не раз российская сторона поднимала этот вопрос на заседаниях Совбеза ООН. Тем не менее российский президент Владимир Путин высоко оценивает деятельность российских ученых по освоению космического пространства. 22 мая в Сочи состоялось совещание на тему развития космической отрасли, на котором ключевой стала тема зондирования Земли.

Читайте также:  По ельцинскому наследию 90-ых наносится новый удар.
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *