Лавров предостерег США от возможной гонки вооружений

В минувшую субботу американский президент Дональд Трамп объявил о том, что Соединенные Штаты готовы выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). Эту новость резко встретили как представители США, так и России.

В частности, по данному поводу высказался глава МИД РФ Сергей Лавров. Он заявил, что на данный момент Москва ждет разъяснений американской стороны.

«У самого договора о ракетах средней и меньшей дальности есть прописанная в нем процедура, которая предполагает возможный выход из этого договора», — заявил он.

Министр иностранных дел РФ отметил, что необходимо дождаться окончательной позиции США и уже тогда делать вывод. Лавров подчеркнул, что реакция международной элиты на решение Трампа весьма противоречива.

«Поэтому сейчас гадать на кофейной гуще, наверное, не очень продуктивно», — подчеркнул дипломат.

Сергей Лавров также подчеркнул, что любые действия в этой сфере будут встречать противодействие, «потому что стратегическая стабильность может быть обеспечена только на основе паритета». Он выразил надежду, что США не откажутся от своей доли ответственности.

По сути, заявление главы МИД РФ можно воспринять, как очередное предупреждение Вашингтону. Ведь именно Дональд Трамп провоцирует в данный момент гонку вооружений, которая может закончиться плачевными последствиями для общества.

Не исключено, что Вашингтон планирует разместить в опасной близости от России высокотехнологичное оружие, которое будет угрожать суверенитету РФ. Очевидно, это приведет к тому, что Москва примет решение защищаться, но в США примут такие действия, как проявление агрессии. Именно об этом и пытался предупредить Лавров.

Читайте также:  Две загадки выросшего НДС
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *