Лавров: Штаты «суют свой нос» в отношения Грузии и России

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что за последнее время в отношениях России и Грузии намечалось «потепление». Однако восстановление отношений между двумя странами было отнюдь не на руку Вашингтону. По мнению Лаврова, Штаты действуют целенаправленно.

Глава МИД РФ также подчеркнул, что за три дня до антироссийской провокации в страну приезжал глава фонда имени Джо Байдена. Он открыто призывал грузинских властей «не увлекаться отношениями с Россией». Лавров отметил, что о каких-то конкретных выводах говорить не приходится, но тем не менее этот факт никак нельзя сбросить со счетов.

Министр обратил внимание на то, что власти Грузии и сами накаляют обстановку. Речь идёт о том, что президент Грузии Саломе Зурабишвили делала громкие заявления о том, что беспорядки были спровоцированы российской стороной и что «Россия – враг и оккупант». По словам Лаврова, такие высказывания лишь «провоцируют антироссийские настроения», которые впоследствии превращаются в протесты и беспорядки.

Напомним, на прошлой неделе Грузию всколыхнула волна протестов. Волнения спровоцировала ситуация с российским дипломатом, который, по мнению грузинских оппозиционеров «уселся» не на своё место. На самом же деле Сергей Гаврилов занял место спикера парламента в соответствии с протоколом, поскольку является президентом Межпарламентской ассамблеи Православия.

 

Читайте также:  Силуанов по-своему объяснил сокращение числа малого и среднего бизнеса в РФ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *