ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» на 80% живут на бюджетные деньги

При этом «Единой России» удалось снизить финансирование от государства до 60% своего бюджета, что следует из опубликованных Центральной избирательной комиссией (ЦИК) финансовых отчетов партий за прошлый год. За это время «Единая Россия» получила 7 млрд рублей — около 48 рублей в расчете на каждого жителя России.

«Справедливая Россия» получила от государства 618 млн рублей, КПРФ — 2,6 млрд рублей, ЛДПР — 1,7 млрд рублей, что составляет 97% ее бюджета», — сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы». В расчете на каждого жителя России получается по 17 рублей на оплату деятельности коммунистов, по 12 рублей — на оплату деятельности ЛДПР и по 4 рубля — на оплату деятельности справедливороссов.

 

В структуре доходов КПРФ на втором месте значатся пожертвования граждан, которые составили 148 млн рублей. От уплаты вступительных и членских взносов — около 95 млн рублей, — отмечает агентство ТАСС. Для ЛДПР пожертвования составили всего 4,9 млн рублей, вступительные и членские взносы и вовсе всего 88 тысяч рублей. Для «Справедливой России» пожертвования составили 114,5 млн рублей, а членские взносы в этой партии не предусмотрены вовсе.

Читайте также:  Кремль высказался о сексе россиянок с футбольными болельщиками
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *