ЛДПР отказалась признавать итоги выборов главы Хабаровского края

В Либерально-демократической партии России заявили, что не признают результаты выборов в Хабаровском крае в связи с многочисленными нарушениями во время голосования. Согласно данным экзит-полов действующий губернатор Вячеслав Шпорт получил 57% голосов, а член ЛДПР Сергей Фургал — 43%.

«В Хабаровском крае, где проходит второй тур выборов губернатора, царят насилие, шантаж, чёрный пиар, вброс бюллетеней и прочие грубейшие нарушения выборного законодательства», — говорится в заявлении фракции ЛДПР в Госдуме, текст которого распространила пресс-служба партии.

Как утверждают либерал-демократы, «полицию и спортсменов гонят на избирательные участки, выдают им открепительные талоны. Для того, чтобы они голосовали под надзором и под контролем»

А на отдельных участках края «наблюдателей и членов УИК от ЛДПР даже не пускают в здания, где проходит голосование», говорится в пресс-релизе.

 В заявлении перечислен и ряд других нарушений, которые, как утверждают в ЛДПР, инициированы соперниками кандидата от ЛДПР Сергея Фургала.

«Такие грязные выборы мы никогда не признаем», — заключают в пресс-службе.

Во втором туре губернаторских выборов за пост борются действующий губернатор Вячеслав Шпорт от партии «Единая Россия» и депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал.

В первом туре выборов 9 сентября господин Фургал обошел Вячеслава Шпорта на 0,2 процентных пункта: он получил 35,8%, а господин Шпорт — 35,6%.

Читайте также:  Эту память не задушишь, не убьешь… А жечь не пробовали?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *