Ле Пен выступила против эмбарго на поставки нефти и газа из России

Кандидат в президенты Франции Ле Пен выступила против эмбарго на поставки нефти и газа РФ

Марин Ле Пен. Фото: Christian Hartmann / Reuters

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила, что выступает против введения эмбарго на поставки газа и нефти из России, так как эта мера повредит французам. Об этом она заявила в среду в ходе теледебатов с главой государства Эмманюэлем Макроном, передает ТАСС.

По слова Ле Пен, единственная санкция Евросоюза, с которой она не согласна — это эмбарго на поставки газа и нефти из РФ. «Эта мера не повлияет на Россию, но причинит вред французскому народу», — сказала она.

Ранее министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр сообщил, что страна пытается убедить партнеров по ЕС ввести эмбарго на поставки нефти из России. Сейчас как никогда необходимо прекратить поставки нефти из РФ, отметил он.

19 апреля французский политолог и экономист Александр дель Валль предупредил, что эмбарго на российский газ повлечет за собой снижение уровня жизни в Европе. Такой шаг Евросоюза, по мнению эксперта, может привести к тому, что европейцы не смогут отапливать свои жилища. В совокупности эти последствия могут спровоцировать «бунты повсюду».

Читайте также:  Путин совершил самый оригинальный визит: старообрядцы ждали 350 лет
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *