Легендарного тренера Пихлера шокировала ситуация с брошенным в тюрьму Навальным

Вольфганг Пихлер, бывший главный тренер российских биатлонисток, давно уехал из страны и ныне успешно готовит к грядущей зимней Олимпиаде сборную Швеции. При этом специалист признается, что его до сих пор волнует «творящееся» в России.

В интервью Metaratings наставник заявил, что приравнивает себя к «простым людям», не имеющим отношения к большой политике и потому «получающим лишь часть информации» о событиях в РФ. В то же время иностранец «следит за ситуацией с Алексеем Навальным и знает, что сейчас он находится в тюрьме».

По словам Пихлера, жестко критиковавшего Кремль политика следовало бы оставить на свободе. «Мне кажется, это было глупое решение российских властей, потому что теперь в глазах всего мира Россия выглядит как страна с диктатурой», — подчеркнул собеседник портала.

Эти слова прозвучали после того, как в Страсбург забирать присужденную оппозиционеру премию Европарламента приехала его дочь Дарья Навальная. Девушка призвала евродепутатов помочь ей в «незамедлительном освобождении» отца из колонии, где он с 2021 года отбывает реальный срок по делу «Ив Роше», назначенный российским судом.

Пихлер ранее осудил власти России за «вероятной подмены почти всех допинг-проб» на Олимпиаде-2014 в Сочи и назвал это «нападением на спорт». Тренер является гражданином Германии, куда впавший в кому после отравления в 2020 году Алексей Навальный был перевезен на лечение.

 

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Читайте также:  В четырех районах Дагестана введен режим ЧС из-за нашествия саранчи
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *