Лекарство от глупости

Интересно и одновременно жутко, что 30-40% от общей смертности составляет доля предотвратимых смертей. Это значит, что болезни часто не диагностируются врачом на начальной стадии. Люди занимаются самолечением, а когда возникают тяжелые последствия, медицина оказывается бессильной и становится слишком поздно.

Такая практика существовала несколько десятилетий назад и даже был введен специальный термин: «ответственное самолечение». Но времена прошли, а люди «старой закалки» продолжают ходить к местным целителям, использовать народные методы и обучать им подрастающее поколение, не задумываясь о серьезности последствий.

Может поэтому в 2018 году в России впервые за десять лет смертность превысила рождаемость?

Власти решили уделить внимание доступности и качеству первичной медико-санитарной помощи и сделать акцент на более ответственном отношении граждан к своему здоровью. Для этого было решено увеличить количество профилактических осмотров населения.

В Санкт-Петербурге уже появились мобильные способы диагностики и медицинской помощи. Не знаю, насколько это будет эффективным, но точно могу сказать, что наше здоровье зависит в первую очередь от нас самих.

Думаю, каждый из нас хоть раз в жизни задумывался над продолжительностью своей жизни. Есть несколько очевидных, но очень эффективных советов: ведите здоровый образ жизни, ешьте витамины, питайтесь правильно, занимайтесь спортом, высыпайтесь, откажитесь от вредных привычек и избавляйтесь от негативных эмоций.

Долгожители Окинавы утверждают, что залог успеха заключается в их здоровье на протяжении всей жизни. У знаменитых островитян, входящих в список самых долгоживущих людей мира, есть четыре золотых правила: соблюдать диету, вести активный образ жизни, быть самодостаточным и развивать духовность.

А каким правилам следуете вы, чтобы стремиться «В бесконечность и еще дальше!»?

Читайте также:  Яйцо докатилось до власти
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *