Леонид Калашников: Создание государства Малороссия неизбежно

Глава комитета нижней палаты парламента по делам СНГ Леонид Калашников (фракция КПРФ) считает, что создание государства Малороссия неизбежно, и его появление может стать выходом из войны для жителей Донецкой и Луганской народных республик, сообщает РИА «Новости»

Ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил журналистам, что ситуация на Украине зашла в тупик, выходом из которого может быть создание на переходный период до трех лет нового государства Малороссии.

Говоря о решении конференции, в которой, по его словам, приняли участие делегаты «со всей Украины», включая Львов и Киев, Александр Захарченко отметил, что «государство Украина в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению». «Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя», – сказал он.

По его словам, столицей Малороссии становится город Донецк, а город Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города.

«Государственным флагом Малороссии признается флаг Богдана Хмельницкого… Мы исходим из того, что Донецкая народная республика, наряду с Луганской народной республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть», – сказал он.

Комментируя инициативу о создании государства Малороссия, руководитель Комитета Государственной думы по делам СНГ Леонид Калашников сказал, что «создание такого государства возможно и, наверное, даже неизбежно, судя по тому, что происходит на Украине. Власть, вместо того чтобы решать вопрос, все туже и туже затягивает петлю боевых действий, а народ не может все время жить в войне – нужно что-то делать. Так вот создание такого независимого государства могло бы стать выходом для этих людей».

«Думаю, население это воспримет положительно, а вот международное сообщество – отрицательно, а кто-то будет смотреть на это сквозь пальцы, будут понимать, но не будут одобрять. Россия же отнесется к этому положительно», – добавил парламентарий.

Читайте также:  В США рассказали о расширении влияния России в Ливии

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *