Лёша, ты дурак?

«КАКОГО ЧЁРТА вы используете чужое мероприятие для самопиара!!! Какого чёрта вы ломаете и портите чужое имущество, пугаете людей, которые пришли отдохнуть и посмотреть интересное? И очень жаль 15-летних подростков, которые выпучив глаза орали по команде о пенсии и достойной работе (снимая всё на айфоны и будучи одетыми в брендовые шмотки) вместо того, чтобы, попросту, поработать!», — такими отзывами в прошлый раз закончился несогласованный митинг Навального на Тверской, который прошел прямо на месте исторического фестиваля реконструкции.

Огромное количество просто прогуливающихся людей получали от убегающих от ОМОНа подростков, кто-то попал на несколько суток ареста. Чудом все прошло без травм и увечий. То, что было тогда, нельзя допустить еще раз. Толпа ломанулась через реквизит, снося все на своем пути, реконструкторы чудом успели увести детей, чтобы те не пострадали в толпе.

Мало того, что и в этот раз Навальный подал заявление, зная, что на Тверской снова проходит фестиваль, так еще и заявил 30 тысяч человек. Естественно, никто не выделит соответствующее количество полиции на митинг в единый день голосования и празднование дня города. Сегодня власти Москвы отказали в проведении акции.

Конечно, призывы к несогласованному митингу на этом не закончились: обидно за те несколько сотен человек, которые могут получить не только арест, но и штраф. А его размер немаленький — от десяти тысяч рублей и выше. Бывали случаи, когда люди «попадали» и на двадцать и на тридцать тысяч. Рискнувшие поучаствовать в очередном представлении Навального должны понимать, что рискуют не только получить минимум десять суток, но и заплатить немаленькую сумму. Но Алексей предлагает «не сильно думать об этом», а выходить на улицу.

Читайте также:  Эксперт прокомментировал обновленную Конвенцию о защите персональных данных
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *