«Летающий лыжник» Андреас Веллингер вывел Германию на первое место в медальном зачете

Немец Андреас Веллингер, показав результат 259,3 балла, выиграл золотую медаль в прыжках на лыжах со среднего трамплина на Олимпиаде в Пхенчхане. Эта победа позволила сборной Германии с двумя золотыми наградами возглавить медальный зачет.

Серебро досталось норвежцу Йоханну Андре Форфангу (250,9), бронзовая награда у другого представителя Норвегии Роберта Йоханссона (249,7).

Россияне Денис Корнилов (209,6) и Евгений Климов (168,2) показали 24-й и 30-й результаты соответственно.

 

«В чем мы уступаем? Сложный вопрос, одного ответа на него нет, считаю, что у нас утеряны традиции, утеряны тренерские кадры, которых, к сожалению, нет, — рассуждал после выступления Корнилов. — Те современные и хорошие центры, которые сейчас построены в России, сами по себе ничего не принесут. На них еще должны работать тренеры, причем все, по одной системе, которой тоже нет, это одна из причин».

 

 

«Прыжок я сделал хороший, но ветер спутал все карты, — сказал журналистам Климов, который в квалификации показал 12-й результат. — Не хочу грешить и все сваливать на погоду, но результат налицо. После этого уже и не думал, что попаду во вторую попытку. Теперь надежды остаются на большой трамплин. Буду верить, там получится показать хороший результат, лично я хочу попасть в «десятку».

После первого медального дня Олимпиады российская сборная делит шестое место в медальном зачете с командами Чехии и Финляндии. Единственную медаль (бронзовую) России принес шорт-трекист Семен Елистратов

Читайте также:  СМИ: сборные Англии и Германии не хотят базироваться в Москве во время ЧМ-2018
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *