Лев Шлосберг: Власти России стали нежелательными для граждан

«В России вслед за назначенными властями «иностранными агентами» и «нежелательными организациями» неизбежно появились нежелательные граждане — люди, которые открыто не согласны с властями и публично сопротивляются им. Политические уголовные дела — это репрессии против инакомыслящих. Инакомыслящими в нашей стране стали все люди, которые всерьез пользуются конституционными правами и свободами человека — свободой слова, свободой убеждений, свободой собраний. Уголовно наказуемой стала реализация людьми именно этих прав», — пишет депутат Псковского областного собрания на своей странице в Facebook.

«Власти готовы записать в число нежелательных всех, кто не отказывается от своих прав и свобод. Что это говорит о властях России? Только то, что власти стали оккупационными. Подавлением прав и свобод граждан может заниматься только оккупационный режим.

Сегодня в Ростове-на-Дону вынесут приговор Анастасии Шевченко — молодой женщине, работавшей в признанной оккупационными властями «нежелательной» «Открытой России». Она не призывала к насилию, не избивала людей, не участвовала в пытках, не запрещала другим людям выражать свое мнение. Она всего лишь открыто высказывала свое мнение. Только поэтому против нее было возбуждено это похабное уголовное дело.

Обвинение требует лишить Анастасию свободы на ПЯТЬ лет. За то, что она не отказалась от прав и свобод человека, установленных Конституцией. Больше ни за что.

Власти России стали нежелательными для граждан. Каждый день продолжения их произвола умножает число жертв. И — неизбежно — число несогласных и сопротивляющихся. Каждое заказное уголовно дело, каждый политически мотивированный судебный приговор добавляют страницы к большому уголовному процессу уже не такого далекого будущего — Граждане России против властей России. На этом судебном процессе ожидается полный аншлаг.

Сегодня оккупационные власти России выносят приговор Анастасии Шевченко. На самом деле — приговор самим себе. С отсрочкой исполнения.

Читайте также:  В Волгограде шестиклассник ищет для болеющей мамы лекарство, которого нет в аптеках

Свободу Анастасии Шевченко! Свободу всем политическим заключенным!»

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *