«Левада-центр» увидел резкий рост рейтинга «Единой России»

Число желающих проголосовать на выборах за «Единую Россию» увеличилось с 55 до 63%, сообщили в Левада-центре. Рейтинги всех остальных партий снизились. Эксперты объяснили это политическим застоем после думской кампании

Снижение популярности всех политических партий, кроме «Единой России», связано с тем, что после прошлогодних думских выборов российская партийная система впала в анабиоз, считает политолог Александр Кынев. После выборов в Госдуму партии оказались истощенными — без ресурсов и с «психологическими травмами после результатов, которые были получены». Они почти свернули партийную деятельность, поэтому массовый избиратель и не знает большую часть партийных акционеров, считает эксперт, — и в ближайшие годы эта ситуация может быть исправлена «только искусственно».

Вот так вот все просто, застой, уныние и депрессия рецепт высокого рейтинга и уважения электората, боюсь писать «народа», народ не поймет меня. Что характерно, в мае, до думских выборов он резко упал (https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/06/07/643858-reiting-edinoi-rossii-mae-upal-srazu-7) до 35%, но на выборах, прям перед тем как опустить лист в урну у электората что-то происходило в сознание и он голосовал правильно.

 

Читайте также:  Чиновники Нижнего Тагила: "Поднять молодежь на выборы любой ценой"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *