Либеральные СМИ продолжают лить помойку на тему коронавируса

Пока власти страны борются против распространения коронавируса, либералы делают все возможное, чтобы дискредитировать их деятельность и вызвать среди населения панику.

Из антироссийских СМИ так и льются фейки о новом вирусе. Например, «Новая газета» 22 марта выпустила материал: «Нет расходников, средства защиты, антисептиков, респираторов, персонала». Одним заголовком они затронули все страхи и переживания россиян, но этим не ограничились. Привели комментарий неназванного врача, в существовании которого есть сомнения. Уж больно его комментарий смахивает на готовый сценарий: якобы власти скрывают реальное число заболевших в России, что в больницах отсутствуют медикаменты и средства защиты. Одним словом — одни и те же фейки.

В «Ведомостях» еще 17 марта вышла статья, что Москва закроется на карантин. Но в итоге заммэра столицы Анастасия Ракова опровергла эту статью и призвала руководствоваться официальной информацией оперативного штаба.

Либеральные СМИ не гнушаются даже такой лживой информацией, как о первой смерти от коронавируса в России. Так, издание Baza сообщило, что в одной из больниц скончался 75-летний пациент, якобы вернувшийся из Италии. Но в департаменте здравоохранения Москвы данную информацию опровергли. Оказалось, что коронавирус у мужчины так и не обнаружили, а умер он от совершенно других заболеваний.

Туда же пошло и «Эхо Москвы». Радиостанция распространила новость о том, что якобы от коронавируса в Москве скончалась 69-летняя женщина. Об этом прямо сказано в заголовке антироссийского издания, что якобы в столице зафиксирована вторая смерть пациентки с коронавирусом. И снова департамент здравоохранения Москвы опроверг данный фейк.

«Медуза» пугает жителей столицы комендантским часом. Она переформулировала заголовок статьи в РБК на свой лад: «РБК: полиция готовится к введению комендантского часа в Москве». На самом деле заголовок в РБК был таким: «Полиция разработает план на случай закрытия въезда в Москву». Ключевое тут «на случай». Кроме того, в тексте прямо отмечается, что правительство необходимости во введении карантина не видит, что прямо указывает на то, что упомянутый план — вещь гипотетическая.

Читайте также:  Московский депутат, насмерть сбитый машиной, ехал на велосипеде к отцу

Как видим, для достижения своих коварных, подрывных целей либеральные СМИ идут на откровенную ложь, сопровождая свои статьи комментариями сомнительных экспертов и выворачивая реальные факты наизнанку.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *