Лицемерие и корысть: исламский мир призывает к бойкоту Франции, но молчит про Китай

Китайские власти давно и жестоко притесняют уйгурское меньшинство, исповедующее ислам, однако лидеры мусульманских стран не объявляют бойкота Китаю

Немаловажным вопросом в связи с реакций исламского мира на высказывания президента Франции задался в журналист Игорь Эйдман:

«Макрон осудил убийство учителя, показавшего школьникам антиисламские карикатуры и заявил о законности таких публикаций. Эрдоган, Кадыров, ещё множество политиков и «духовных лидеров» подвергли его жесточайшей критике, переходящей в площадную брань. В исламском мире ширятся призывы к бойкоту Франции.

Си Цзиньпин много лет фактически уничтожает ислам в Синцзяне. Тысячи мусульман за веру брошены в концлагеря, где их унижают и избивают. Да и на воле за ними ведётся тотальная слежка в стиле Оруэлла.

Но против политики Си нет массовых протестов в мусульманском мире. Его не проклинают главы государств, его портреты не жгут на улицах.

Карикатуры важнее, чем жестокие репрессии против единоверцев? Нет, просто на слабого либерального Макрона гавкать просто. А попробуй жестокого диктатора могущественного Китая тронь. С ним лидеры государств предпочитают дружить.

Опять лицемерие и корысть. Религия — ширма, за которой политика и бизнес…»

Читатели блога разделили пафос автора:

— Китай в современном мире вообще пользуется каким-то невиданным «кредитом доверия» — творит что хочет, и все ему сходит с рук. Со всеми его концлагерями, социальными рейтингами, тотальной слежкой и прочими экспериментами над обществом. Только вот мало кто это понимает, и «передовой китайский опыт» стремительно расползается по свету…

— Раньше думал, что Россия является главной осью античеловеческого зла в мире. Но уже некоторое время начал осознавать, что Китай в плане масштаба и качества античеловеческой преступности будет наверное даже гнуснее России.

Читайте также:  Шаманов назвал шантажом новую ядерную доктрину США

— Это как российское государство любит бороться против притеснений русскоязычных и за любовь к русскому языку в европейских странах, но закрывает глаза, если возникают проблемы в Средней Азии. Это как ЕС и США вводят санкции в отношении граждан России, но не вводят санкции с отношении Граждан КНР.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *