Личное ЦРУ: Blackwater спасает Дональда Трампа в войне с «глубинным государством»

В борьбе Трампа и «глубинного государства» раскрылся малоизвестный ранее сюжет, связанный с обузданием так называемой секьюрократии – многочисленной армии из 18 спецслужб, традиционно обслуживающих имперские интересы глобалистов. Как показало расследование The Intercept, «жало» у этой «многоголовой гидры» было вырвано путем ослабления ЦРУ, подконтрольного клану Клинтонов. Белый дом нашел оригинальный выход из-под колпака, благодаря созданию разведывательной структуры, дублирующей ЦРУ.

Идею создать дубликат ЦРУ предложили основатель Blackwater Эрик Принс и отставной офицером ЦРУ Оливер Норт, ключевая фигура скандала конца 80-х годов Иран-контрас. По сообщению издания, цель заключается в том, чтобы предоставить директору ЦРУ Майку Помпео и Белому дому частную шпионскую сеть в обход официальных разведывательных агентств США. План был представлен администрации как способ противодействия врагам из «глубинного государства», которое, действуя внутри разведывательного сообщества, пытается подорвать президентство Дональда Трампа.

По словам бывшего высокопоставленного сотрудника американской разведки, «Помпео не может доверять бюрократии ЦРУ, поэтому мы должны создать систему, которая будет подчиняться ему напрямую». Это означает, что собранная информация не будет передана остальной части ЦРУ или разведывательному сообществу. В первую очередь, шпионская сеть будет ориентирована на так называемые «зоны отсутствия», включая Иран и Северную Корею. Новому ЦРУ также будет поручена борьба с джихадизмом – захват подозреваемых террористов по всему миру и пропагандистская кампания на Ближнем Востоке и в Европе по борьбе с исламским экстремизмом.

По словам двух бывших высокопоставленных должностных лиц разведки, Помпео принял этот план и в настоящее время оказывает давление на Белый дом, чтобы утвердить его. Ещё одним участником секретного проекта является давний партнер Эрика Принца ветеран ЦРУ Джон Р. Магуайр, который в настоящее время работает в разведывательной фирме Amyntor Group. Известно, что он сотрудничал с переходной командой Дональда Трампа, о чем ранее сообщала новостная компания Нью-Йорка BuzzFeed News. Магуайр также имеет отношение к делу Иран-контрас, в рамках операций США в Никарагуа.

Читайте также:  Нужно абсолютно серьёзно принять у Золотова вызов на дуэль

Принц и Магуайр отрицают, что работают вместе. Однако их заявления оспариваются нынешними и бывшими официальными лицами США и донорами Трампа. Как и Эрик Принц, Джон Магуайр имеет большой опыт работы на Ближнем Востоке, где помогал планировать вторжение в Ирак в 2003 году. Известно, что в сентябре он встречался в компании Принца со старшим сотрудником ЦРУ в ресторане Вирджинии, чтобы обсудить «приватизацию войны в Афганистане».  К тому же именно компания Эрика Принца Academi (бывшая Blackwater) обеспечивала безопасность Дональда Трампа во время избирательной кампании 2016 года.

Повод к созданию параллельной ЦРУ структуры стал раскрытый в окружении Трампа заговор, который пока что во избежание очередного скандала не придан официальной огласке. По словам Магуайра, советник по национальной безопасности генерал Герберт Макмастер по согласованию со старшим должностным лицом АНБ санкционировал наблюдение за членами семей Стивеном Бэннона, старшего советника президента, и самого Трампа, включая Дональда Трампа младшего и Эрика Трампа. В распоряжении Магуйара имеются доказательства того, что Макмастер использовал слепой телефон для отправки информации, собранной в результате наблюдения, в принадлежащее Джорджу Соросу учреждение на Кипре.

Эта секретная информация прозвучала на встрече разведчиков с донорами Трампа в его отеле в Вашингтоне, в специально созданной для обмена оперативной информацией «алюминиевой комнате». Целью встречи был поиск финансирования операций до подписания официального контракта. По данным Джона Магуйара, «глубинное государство» собирается закрыть президента через год», то есть в феврале 2018 года, а потому необходимо срочно запускать проект по созданию «личного ЦРУ».

Подключение частных структур, безусловно, приведет к обострению борьбы между двумя разведками. Однако таковы обстоятельства внутренней борьбы в американском истеблишменте, когда на кон поставлена власть президента. Не зря Стивен Бэннон, выступая в октябре на съезде правых партий, заявил, что клан Клинтонов может устранить Трампа физически. Столь радикальные угрозы требуют перестройки всего государственного аппарата. Однако в условиях, когда назначенцы Обамы блокируют работу Трампа на всех уровнях, включая Белый дом и Госдеп, положение исправить может только контрразведка.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *