Личные фото в руках злоумышленников

Паранойя паранойей, но из Google Play исчезли порядка тридцати приложений. Речь идет об Android-программах для работы с фотографиями. Оказалось, что эти приложения похищали личные снимки пользователей.

Об этом рассказала японская компания-разработчик программного обеспечения для кибербезопасности Trend Micro. По официальным данным, приложения суммарно скачали более 4 миллионов раз. Страшно представить, сколько конфиденциальной информации было украдено.

Некоторым пользователям после разблокировки смартфона и вовсе пришлось наблюдать полноэкранную рекламу порносайтов на своих экранах. Но не каждая из скачанных программ вела себя столь одиозным образом. Некоторые из них, по словам японских аналитиков, скрывали свою вредоносную деятельность и шифровали данные при передаче на удаленные серверы.

Даже удалить шпионское ПО было не так просто: некоторые программы скрывали себя из списка приложений, чтобы не попасть в мусорную корзину.

Исследователи констатировали: даже официальный магазин Google не защищен от опасного контента и киберугроз. Пользователям же посоветовали быть более внимательными. Приложения стоит устанавливать только от проверенных разработчиков.

Читайте также:  Рябков: попытки воздействовать на Россию с помощью санкций обречены на провал
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *