Лидер Pink Floyd попал в черные списки Украины из-за русского Севастополя

Печально известный украинский сайт «Миротворец» добавил в свою базу данных британского музыканта, бывшего лидера рок-группы Pink Floyd Роджера Уотерса.

Похожая на донос запись появилась там 27 августа в разделе «Чистилище» после того, как музыкант сделал несколько заявлений в интервью российским журналистам, передает ТАСС. «Я не очень силен в геополитике. Я знаю, что Севастополь очень важен для России и ее жителей. Существует множество договоров и бумаг, по которым Россия имеет все права на этот город. Смена власти в Украине, спланированная Вашингтоном, просто спровоцировала Москву на дальнейшие действия», – сказал Уотерс, отвечая на вопрос журналиста «Известий» о «спорах» насчет статуса Крыма.

Формальными причинами для внесения Уотерса в базу стала «антиукраинская пропаганда, покушение на территориальную целостностью Украины и участие в попытках легализации аннексии Крыма Россией». В интервью Уотерс заявил, что события на «майдане» в Киеве зимой 2013-2014 годов организовали в Вашингтоне, а Россия «имеет все права на Севастополь»

Напомним, что ранее Уотерс раскритиковал деятельность «Белых касок» в Сирии. Выступление Уотерса в Москве состоится 31 августа.

 

 

Читайте также:  Трамп откопал топор войны: увеличение оборонного бюджета США угрожает России
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *