Лидер ПНС сбежал за границу из разграбленного Триполи

Правительство национального согласия (ПНС) Ливии задумывается о смене дислокации. Средства массовой информации сообщают о возможности переноса резиденции в Тунис. В Интернет просочилась информация об аренде площадей в этой стране президентским советом ПНС. Таким образом чиновники пытаются себя обезопасить и создать так называемый «запасной аэродром» в случае неизбежности «эвакуации» резиденции.

Родных и близких члены правительства уже перевезли из Триполи. Это связано с тем, что в столице сейчас буйствуют террористы, очень высок уровень преступности, также процветает мародерство. Одной из причин происходящего является то, что лидер террористов отправился за границу, решив укрыться там от своих разгневанных подчиненных, которых обманули с зарплатой. Таким образом, Файез Саррадж фактически сам подтолкнул их к мародерству и разграблению города.

Примечательно то, что чиновники Правительства национального согласия, напрямую связанного с такими террористическими организациями как «Исламское государство», «Аль-Каида» и «Братья-мусульмане» (организации запрещены на территории Российской Федерации), бегут от своих же боевиков.

Операция по освобождению территории Ливии от террористов, начавшаяся в 2014 году, в году текущем перешла на новый этап. Войскам под командованием Халифы Хафтара удается планомерно освобождать столицу и северо-запад страну от боевиков.

Читайте также:  Двухстороннее взаимодействие: Владимир Путин встретился с лидером Южной Кореи
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *