Лидер «правых» ФРГ: Мы начнем охоту на Меркель

После прошедших в ФРГ выборов лидер правой партии Германии объявил охоту на немецкое правительство и канцлера Ангелу Меркель.

В воскресенье, 24 сентября, в Германии состоялись парламентские выборы, по результатам которых победил консервативный политический альянс Ангелы Меркель ХДС/ХСС. Канцлерин смогла набрать лишь 33% избирателей, что стало антирекордом. Об этом сообщает Лайф.

Примечательно, что Социально-демократическая партия и оппозиционная Ангеле Меркель политическая сила «Альтернатива для Германии» набрали по 20,5%. Столь небольшой разрыв между кандидатами говорит о том, что в ФРГ общество более не имеет такого высокого доверия к канцлерин и ждет изменений.

Так, лидер правой партии «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд сделал громкое заявление, объявив охоту на Ангелу Меркель, передает Лайф.

Он отметил, что, так как его партия теперь является третьей по силе в парламенте, он начнет охоту на правительство и Меркель.

Подобные высказывания указывают на серьезный раскол не только в обществе, но и правительстве, который без очевидных и существенных изменений в политическом курсе ФРГ может привести к серьезным последствиям.

Напомним, оппоненты Ангелы Меркель предлагали «заморозить» Крымский вопрос и восстановить отношения с Россией, оставив полуостров непризнанным, но и не продлевая политические и экономические санкции, которые действуют деструктивно на саму Германию.

Немецкие эксперты накануне выборов оценили предвыборные кампании и отметили, что такую позицию разделяет почти половина населения страны, что было отмечено социологическим опросом, и множество политиков, которые публично не признаются в этом.

Автор: Kudriashka L

 

Читайте также:  Что может сделать Дональд Трамп с Северной Кореей?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *