Лидер сербов в Косово анонсировал акции протеста из-за притеснений

Лидер сербов в Косово анонсировал акции протеста из-за притеснений со стороны ПриштиныСюжетМинобороны:

Фото: Ognen Teofilovski / Reuters

Лидер сербов и Метохии Горан Ракич в Косово анонсировал акции протеста из-за притеснений со стороны Приштины. Об этом сообщает РИА Новости.

«Нам некуда идти, и я надеюсь, нам не придется защищаться. Люди больше не могут терпеть пытки, которые творит Приштина. Мы проведем акции протеста в школах, медицинских центрах и во всех других учреждениях. Люди задаются вопросом, почему мы должны платить дань и [терпеть] жестокость. Мы не платили туркам, не будем [платить] и [премьер-министру непризнанного Косова Альбину] Курти», — заявил политик.

Ранее стало известно, что переговоры президента Сербии Александра Вучича и премьера непризнанного Косово Альбина Курти, которые прошли утром 21 ноября в Брюсселе, касались урегулирования напряженной ситуации между Белградом и Приштиной и закончились неудачей.

Глава Минобороны Сербии Милош Вучевич заявил, что Белград готов принять все меры для защиты сербов в непризнанной республике Косово и Метохии.

С 1 ноября владельцам автомобилей в регионе с буквенным обозначением регистрации PR (Приштина), KM (Косовска-Митровица), PZ (Призрен), GL (Гнилане), UR (Урошевац), PE (Печ), DA или ĐA (Джяковица), выданной властями Сербии, было направлено более 1700 предупреждений.

После 21 ноября 2022 года до 21 января 2023-го владельцам машин с такими номерами на территории Косово полиция будет выписывать штрафы в соответствии с законом. «Они должны были перерегистрировать их на номера с символикой RKS — «Республика Косово»», — уточнили в ведомстве.

Читайте также:

Теперь, когда Путину исполняется 65, его власть медленно идет на убыль
Перл-Харбор. Версия 2.0?
Россияне зря надеются, что хуже, чем есть, уже не будет
Путин утвердил поправки в Гражданский кодекс о цифровых правах
Ядерный щит России заставил Запад открыть рот от зависти
Владимир Путин поставил на место Терезу Мэй: «Хочу, чтобы все это запомнили»
Израиль-Хезболла: Насралла не понимал, что происходит
Названа возможная причина отказа индийской компании от нефти из России
Читайте также:  Названа цена китайской COVID-вакцины для украинцев
Не жмись, лайкни!!!