Лидера ялтинской ячейки иеговистов задержали при попытке скрыться на Украине

Организатор ялтинской ячейки запрещенной в РФ за экстремизм религиозной организации «Свидетели Иеговы» задержан при попытке пересечь границу РФ с Украиной.

Деятельность организации была запрещена в 2017 году, но, как сообщили в СК РФ, группа жителей Ялты с июля 2017-го по март нынешнего года продолжала вести подпольную деятельность: они проводили собрания и распределяли деньги на нужды общины.

Большинство участников группы были задержаны и привлечены к уголовной ответственности. Лидеру ячейки удалось бежать, и его объявлили в федеральный розыск.

Мужчину задержали на пропускном пункте «Нехотеевка» в Белгородской области при попытке пересечь границу РФ с Украиной. Его уже этапировали в Крым. Гражданину вменяется организация деятельности экстремисткой организации (ч.1 ст. 282.2 УК РФ). Он взят под стражу.

Всего фигурантами по уголовному делу о ялтинской ячейке организации проходят пять человек. Им вменяется организация деятельности экстремисткой организации (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ) и финансирование экстремистской деятельности (ч. 1 ст. 282.3 УК РФ). Еще один участник группы находится в розыске.

Читайте также:  «Она казалась мне идеалом, но превратилась в существо из страшной сказки»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *