Лидера оппозиции Сенегала арестовали, чтобы не допустить до президентских выборов в 2024

Лидер оппозиции Сенегала 46-летний Усман Сонко (Ousmane Sonko) арестован после того, как его сторонники устроили стычки с силами правопорядка, сообщил агентству France-Presse его адвокат Шейх Хураисси Ба.

«Он был уведомлен о своем аресте по обвинению в нарушении общественного порядка и участии в несанкционированной демонстрации», — сказал он.

По данным агентства, в среду Сонко направлялся в суд для предъявления обвинения по делу об изнасиловании. Сотни его сторонников следовали за ним, громко скандируя и сигналя из своих автомобилей. После чего некоторые из них забросали полицейских камнями, которые в ответ применили слезоточивый газ.

На прошлой неделе парламент Сенегала лишил Сонко иммунитета, чтобы продолжить судебное преследование по делу об изнасиловании. Сам лидер оппозиции обвинил президента страны Маки Саллу в сговоре с целью его устранения накануне выборов 2024 года.

В 2019 году лидер оппозиционной партии Pastef Усман Сонко бросил вызов президенту Маки Саллу на выборах 2019 года, заняв третье место.

 

Читайте также:  Турция украла у России ее победу в Сирии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *