Лидеры Северной и Южной Кореи не планируют посещать ВЭФ во Владивостоке в сентябре

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что главы КНДР и Южной Кореи Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин, скорее всего, не приедут на Восточный экономический форум, который состоится в сентябре во Владивостоке.

По словам Ушакова, появились сообщения о том, что межкорейский саммит пройдет как раз в период проведения Восточного экономического форума в столице Приморья.

«Так что, естественно, исходим из того, что к нам не приедут ни президент Республики Корея Мун Чже Ин, ни лидер КНДР Ким Чен Ын», — сказал Ушаков.

IV Восточного экономического форума пройдет во Владивостоке 11–13 сентября. Площадка Форума – кампус Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский.

В настоящее время продолжается работа над формированием деловой программы. Как и в предыдущие годы, в ней будет сохранен акцент на отраслевую и инвестиционную направленность, однако ожидается, что в 2018 году в программе будет уделено больше внимания вопросам развития человеческого капитала. Деловую часть Форума дополнят культурная и спортивная программы. Кроме того, в этом году впервые в рамках ВЭФ пройдет Международная регата больших парусников.

Читайте также:  Крупная афера: что стоит за сотрудничеством «Новой газеты» и «Знамени»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *