Линч взял долгожданного «Оскара»

На этот раз все официально.

Сообщение о том, что легендарный режиссер наконец-то все-таки возьмет долгожданную награду, появилось на официальном сайте премии Американской киноакадемии.

Вручение награды «За выдающийся вклад в кинематограф» состоится 27 октября.

Дэвид Линч был трижды номинирован на «Оскар» в 1981, 1987 и 2002 годах за лучшую режиссуру с картинами «Человек-слон», «Синий бархат», «Малхолланд Драйв», однако с призом из зала так никогда и не уходил.

За долгие годы карьеры Линч являлся участником практически всех мировых кинофестивалей.

В свое время издание «Гардиан» наградило его статусом «самого важного режиссера эпохи», портал AllMovie — «человеком Возрождения в современном американском кинематографе» и не будем забывать о том, что помимо этого режиссер является Первым популярным сюрреалистом. Пока с этого места его никто не подвинул.

Среди интригующих его работ – сериал «Твин Пикс», третий сезон которого Линч выпустил спустя 25 лет после завершения второго сезона.

Одним из самых известных и одновременно лучших работ Линча стала картина «Малхолланд драйв», настоящий шедевр, которым гордился сам автор.

Очень разносторонняя и пугающая картина, как, впрочем, и все, что делает мастер.

Первые две номинации на «Оскар» — за лучшую режиссуру и лучший адаптированный сценарий — Линч получил за фильм «Человек-слон» с нехарактерным для Девида прямолинейным сюжетом.

Еще одной известной работой режиссера стал фильм «Шоссе в никуда», вызвавший в свое время волну критики и негодования, в частности со стороны прессы.

В 2017 году к большой удаче фанатов Линч вернулся к художественной съемке и решил снять заключительный сезон «Твин Пикса». Главным условием, которое пришлось выполнить продюсерам, стал неограниченный бюджет и согласие на любые безумства Линча.

Читайте также:  Унижение экзаменом: во что превратилась сдача ЕГЭ

Вложения окупили себя в полной мере, а режиссер отхватил себе очередную партию поклонников и почитателей.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *