Липецкий депутат пожаловался Чайке на то, что Путин рыбачил без жилета

Депутат Липецкого областного совета Олег Хомутинников, который также является координатором регионального отделения «Открытой России», направил письмо генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести разъяснительные беседы с организаторами рыбалки президента РФ Владимира Путина в Южной Сибири, состоявшейся на прошлой неделе. Об этом сообщает «Открытая Россия».

Хомутинников обратил внимание на фотографии и видео с рыбалки, где видно, что Путин находится в лодке без жилета. Это, по словам депутата, подпадает под статью 11.10 КоАП РФ («Нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах»). 

«Президент — это же не фотомодель! Нельзя заставлять его нырять под воду, прыгать по горам ради красивого кадра», — убежден Хомутинников.

 

Он выразил обеспокоенность за жизнь и здоровье президента: «У нас даже должности вице-президента нет. Страну в случае чего не на кого оставить».

На сайте Кремля опубликовали полную запись рыбалки президента РФ

На прошлой неделе по дороге на Дальний Восток Путин 3 и 4 августа сделал двухдневную остановку в Южной Сибири, во время которой съездил на рыбалку. «Президент хорошо позанимался подводной охотой, гонялся там за одной щукой два часа, никак не мог ее подстрелить, но в итоге все-таки своего добился», — рассказал Песков.

Во время отдыха российский лидер в компании министра обороны России Сергея Шойгу ездил по горам на квадроцикле, загорал, купался и даже переправлялся на плотах. Подробные фото- и видеоотчеты выложены на официальном сайте Кремля.

Читайте также:  Кофемашина, которая варит пиво
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *