Ливан: Газета «Хизбаллы» обвинила христиан в попытке возобновить гражданскую войну

Одна из ведущих христианских партий Ливана, «Ливанские силы», намерена подать в суд на бейрутскую газету «Аль-Ахбар», которая считается рупором группировки «Хизбалла». Издание обвинило лидера партии Самира Джаджу в подготовке к возобновлению гражданской войны.

Согласно публикации, в ходе недавнего ужина с лидером друзской общины Ливана Валидом Джумбатом Джаджа заявил, что «Ливанские силы» располагают вооруженным ополчением, насчитывающим 15000 бойцов. «Мы готовы к конфронтации с «Хизбаллой», ослабленной последними событиями в Ливане и в регионе», — якобы, сказал он.

Как отмечает телеканал «Аль-Арабия», согласно сайту 180post, политик высказался еще воинственней: «Мы сейчас сильнее, чем при Башире Жмайеле. А «Хизбалла» сейчас слабее, чем ООП при Ясире Арафате, накануне израильского вторжения в Ливан в 1982 году».

«Ливанские силы» выступили с опровержением публикаций. «Это целенаправленная попытка демонизации партии посредством распространения подлых и лживых слухов. Лидер партии говорил о численности политических активистов, а не вооруженных боевиков», — говорится в заявлении.

 Напомним, что движение «Ливанские силы» – преемник фалангистов, лидер которых Башир Жмайель был избран президентом Ливана после израильского вторжения 1982 года, но стал жертвой покушения до вступления в должность. Местью за его гибель стала резня, устроенная фалангистами в лагерях беженцев Сабра и Шатила.

Читайте также:  Группировки в Газе: направим ракеты на Тель-Авив и даже дальше
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *