Ливийский боевик не будет гостем саммита – Захарова подтвердила

В преддверии саммита «Россия – Африка», который пройдет 23-24 октября в Сочи, в списке приглашенных фигурировал член Правительства национального согласия Ливии Шабан Хадиа. Он уже успел прославиться среди спецслужб по всему миру своими прямыми связями с террористическими группировками.  

Общественная реакция вызвала шумный резонанс, по результатам которого удалось добиться исключения Хадиа из списка приглашенных. Официальный представитель МИД РФ подтвердила эту информацию. Несмотря на то, что окончательный список ливийской делегации ещё не сформирован, этого персонажа на саммите никто не увидит.

Захарова добавила, что защита прав граждан для министерства является приоритетным направлением. Именно поэтому Министерство иностранных дел так быстро отреагировало на общественное негодование.

Шабах Хадиа известный похититель людей и террорист. Член ПНС Ливии, близкий соратник Абдельрауфа Кары, который ответственен за похищение двух российских социолог. На данный момент наши сограждане по-прежнему заточены в подконтрольной боевикам тюрьме без предъявления обвинений и подвергаются пыткам.

Головорезы Кары похитили россиян и не предоставили им даже телефонный звонок адвокату. И Кара, и Хадиа руководили объединением боевиков в штабе «Фаджр». Поэтому присутствие представителя ПНС на саммите изначально было неприемлемым.

Председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич назвал исключение ливийского террориста из списка спикеров «первой победой» гражданского общества, не желающего видеть в своей стране боевика и головореза.

Читайте также:  Присесть на 8 лет за фото в инстаграме
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *