Лиза Пескова выступила против закона об иноагентах

Дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Елизавета заявила у себя в инстаграм-аккаунте, что считает закон об «иностранных агентах» сырым и призвала изменить его.

Она заявила, что поддерживает журналистов «в их желании бороться за свободу слова и журналистики». По ее словам, она читает новости преимущественно на ресурсах, включенных в список СМИ-«иноагентов» и «не может не высказаться на злободневную тему» законодательства.

«Я изучила открытое письмо руководителей российских СМИ с предложением о внесении поправок в закон и хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова и журналистики. Считаю странным, что решение о причислении СМИ к иноагентам принимает Минюст совместно с МИД», — написала она.

По ее мнению, подобные решения должны приниматься в судебном порядке «при наличии широкой доказательной базы». В противном случае, пишет Пескова, они «выглядят как наскоро слепленные политические дела против конкретных групп журналистов и неугодных СМИ».

«Закон в таком виде может привести к полнейшей неразберихе, так как будет и дальше диктовать избирательный подход к определению иностранными агентами тех или иных СМИ и отдельных журналистов. На одних глаза закрыли, а по другим прошлись по полной?», — написала она.

Пескова считает закон «сырым» и «требующим доработки и пояснительных инструкций при применении». «В 21 веке ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, мне хотелось бы видеть более конструктивный диалог и справедливое отношение к журналистам, которые то и дело „попадают в опалу“», — заключила она.

Читайте также:  Правительство России введет запрет на импорт дешевого бензина
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *