«Локомотив-Кубань» проиграл три матча подряд в полуфинале Единой лиги ВТБ

Шансы «Локо» победить дома уменьшало то, что команда не смогла задействовать одного из своих лидеров Кевина Джонса. Сербский наставник всерьез полагал, что его команде вполне по силам вернуть серию в столицу.

Краснодарские болельщики в эти предположения хотели верить. Неслучайно арена «Баскет-холла» была заполнена как никогда в этом сезоне.

«Армейцам» не удалось сразу вырваться далеко вперед. «Локо» хорошо контролировал мяч. Но подопечные Обрадовича допускали много ошибок в защите. Это позволяло ЦСКА постепенно увеличивать преимущество. «Локомотиву» пришлось брать тайм-

ауты. После них краснодарцы увеличили свою активность как в атаке, так и в защите. Хотя на точности игроков это не сказалось.

Игра завершилась со счетом 66:77 (17:23, 14:20, 10:19, 25:12). Самым результативным игроком матча стал форвард «Локомотива» Марди Коллинс, набравший 18 очков. Мило Теодосич принес ЦСКА 16 баллов. Армейцы одержали третью победу над «Локо» и с минимальными затратами вышли в финал, где 8 июня встретятся с «Химками». Краснодарцы же завершили сезон. В его оценках главный тренер «Локомотива-Кубань» Саша Обрадович был, тем не менее, оптимистичен.

— Спасибо всем нашим болельщикам! Учитывая некоторые факторы: плохой старт, смену тренера, травмы по ходу регулярного чемпионата и выбывшего из строя Кевина Джонса, — наверное, можно сказать, что сезон для нас получился неплохой. В финал прошла команда, которая оказалась сильнее нас, и это было видно, особенно по последней игре. Но я не могу упрекнуть ребят в самоотдаче, мои игроки сделали все, что могли. Спасибо менеджменту, команде, спонсорам и болельщикам за этот год! Будем работать дальше, будем прогрессировать, — отметил сербский наставник.

Несмотря на то, что «Локомотив-Кубань» выбыл из борьбы за чемпионство, президент клуба Андрей Ведищев также постарался найти в выступлениях железнодорожников положительные моменты.

Читайте также:  Тренер "Анжи" рассказал о "смешных" зарплатах футболистов в 100 тыс рублей

— Этот сезон был непростым: в межсезонье мы обновили команду более чем на 70%, вынужденно задержали комплектацию из-за перехода Барцокаса в «Барселону», осенью имели проблемы в игре и в итоге заменили тренера. Все это не позволило нам достичь главной цели — возвращения в Евролигу. С другой стороны, приход Обрадовича вдохнул в команду энергию. Мы поправили положение в обоих турнирах и имели все шансы на попадание в тройку по итогам регулярного чемпионата. Но два обидных поражения на последних секундах в матчах с «Зенитом» и «Химками» изменили для нас сетку плей-

офф и столкнули с двумя клубами Евролиги. В первой игре четвертьфинала с УНИКСом мы не только потеряли преимущество домашней площадки, но и до конца сезона лишились одного из наших лидеров Кевина Джонса. Но смогли собраться, выиграть три встречи подряд и уверенно выйти в полуфинал, где столкнулись с ЦСКА — фаворитом чемпионата. На выезде хорошо провели два матча, играли на равных и имели все шансы на успех. Если бы нам удалось увезти из Москвы хотя бы одну победу, игра в Краснодаре могла бы пойти по другому сценарию. В любом случае «Локомотив» в серии с ЦСКА смотрелся достойно, — отметил Ведищев.

При этом президент клуба заявил, что, по его мнению, игроки в этом сезоне выступили ниже своего уровня. И, возможно, именно этот фактор сыграл решающую роль в невыполнении поставленной цели. При этом Ведищев не стал называть сезон неудачным. В Еврокубке «Локомотив» прошел дальше, чем все российские клубы, остановившись в полуфинале на испанской «Уникахе», которая в итоге стала победителем турнира. В полуфинале Единой лиги ВТБ боролся на равных с сильнейшим российским клубом. Руководитель «красно-зеленых» отметил, что перед клубом, как и прежде, ставятся самые максимальные задачи. В межсезонье железнодорожников ожидает детальная селекция, в следующем сезоне от «Локомотива» будут требовать более высоких результатов.

Читайте также:  Чемпионка России пожаловалась на кумовство в отечественном биатлоне

Как бы в подтверждение сказанному президентом клуба СМИ сообщили, что «Локомотив-Кубань» договорился о двухлетнем контракте с 26-летним американским защитником Тревором Лэйси. Последним клубом американца был итальянский «Динамо Сассари», который хотел продлить контракт с игроком, однако не смог перебить предложение краснодарцев.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *