Лондон назвал имена россиян, обвиняемых в отравлении Скрипалей

Прокуратура Великобритании назвала имена двух человек, обвиняемых в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, передает Reuters.

Сообщается, что обвинения предъявлены гражданам России Александру Петрову и Руслану Боширову. По словам прокуроров, у них есть достаточно доказательств для предъявления россиянам соответствующих обвинений, пишет Sky News. Издание также опубликовало фотографии обвиняемых. 

По информации BBC, преступники были сняты камерами видеонаблюдения на улице в Солсбери незадолго до покушения на Скрипалей. Они прибыли в Великобританию 2 марта, остановились в номере гостиницы City Stay Hotel в Лондоне. Там были обнаружены следы отравляющего вещества «Новичок». 4 марта обвиняемые покинули страну. 

Лондон при этом считает, что Александр Петров и Руслан Бошаров — не настоящие имена обвиняемых. Но паспорта этих россиян были подлинными.  

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери в марте 2018 года. Они несколько недель провели в коме, но потом, как сообщила британская полиция, пошли на поправку. Лондон заявил, что Скрипалей отравили разработанным в СССР веществом «Новичок», и обвинил в организации покушения Россию. Москва отвергает эти обвинения.

В июле аналогичный инцидент произошел в британском Эймсбери (расположен в 12 километрах от Солсбери). Там отравились 44-летня Чарли Роули и 45-летний Дон Стерджес. Женщина скончалась, не приходя в сознание, а мужчина прошел лечение и выписан из больницы.

Читайте также:  ФСИН презентовала автозак для перевозки детей
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *