Лопнуло терпение — у Козака или Донбасса? Вассерман расставил точки в нормандском демарше

Письмо замглавы администрации президента России Дмитрия Козака может означать, что терпение у Донбасса лопнуло. Политический эксперт Анатолий Вассерман расставил точки в нормандском демарше.

Ранее появилась информация о том, что Козак направил представителям «Нормандской четвёрки» письмо, в котором заявил, что больше не намерен участвовать в «этом спектакле». Замглавы администрации президента призвал партнёров перейти к более решительным мерам, поскольку Киев уже шестой год подряд бойкотирует Минские соглашения.

Вассерман полагает, что «недипломатичное письмо» Козака — это свидетельство того, что терпение жителей ДНР и ЛНР оказалось на исходе. Минские соглашения должны были положить конец войне, однако она всего лишь перешла в стадию замороженного конфликта, конца вооружённому противостоянию по-прежнему не видно.

Это значит, что мы показываем нашим оппонентам свою готовность действовать таким образом. А дальше всё зависит от того, насколько до них самих это дойдёт. В любом случае, дипломатия — это искусство объяснить противнику то, что ты о нём думаешь, так, чтобы он не мог это объяснение обратить в свою пользу, — пояснил эксперт в разговоре с Царьградом.

Прокомментировал письмо Козака и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что Москва были и остаётся приверженной Минским соглашениям, и ни о каком сворачивании минского процесса речи не идёт.

Читайте также:  Румыния вызвала российского посла из-за слов Захаровой
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *