Лос-Анджелес в огне: горят дома, эвакуирован Шварценеггер

Уже больше недели в районе Лос-Анджелеса бушуют природные пожары, вызывающие панику у местных жителей. В зонах бедствия объявлена эвакуация. Более 40 тысяч человек покинули свои жилища.

Минувшей ночью огонь вспыхнул вблизи музейного комплекса Getty Center на автостраде №405 и стремительно распространился на юг и запад, уничтожив более 600 акров площади и заставив жителей в буквальном смысле бежать из своих домов. Несмотря на усилия пожарных, по меньше мере 8 зданий полностью сгорели и еще 5 существенно пострадали. 

https://twitter.com/barstoolsports/status/1188857402990452739 

Огонь стал угрожать также некоторым из самых богатых районов Лос-Анджелеса. Среди эвакуированных оказались бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, звезда «Лейкерс» Леброн Джеймс, актер «Агенты Щ.И.Т.» Кларк Грегг и автор сериала «Сыны анархии» Курт Саттер.

«Если вы находитесь в зоне эвакуации, не задерживайтесь и спасайтесь, — написал Шварценеггер в своем Твиттере. — Я благодарен лучшим в мире пожарным, истинным героям боевиков, которые борются с опасностью, чтобы защитить своих собратьев-калифорнийцев». 

https://twitter.com/Schwarzenegger/status/1188841034047844354 

Как сообщает Los Angeles Times, огонь уже уничтожил около 60 тысяч акров земли, спалил 96 зданий, в том числе 40 жилых домов. Местная электрическая компания приняла беспрецедентное решение отключить 940.000 жилых домов от электричества. Пожарные продолжают бороться со стихией, пробиваясь сквозь густой дым.

О жертвах пока не сообщалось.

Читайте также:  Власти Чечни назвали предварительную версию крушения вертолета с пограничниками.
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *