Любовь Соболь подала в Мосгоризбирком жалобу на отказ в регистрации

Независимый претендент на должность депутата Мосгордумы Любовь Соболь подала в горизбирком жалобу на отказ окружной избирательной комиссии зарегистрировать ее кандидатуры. Информацию об этом и полный текст жалобы она опубликовала на официальной странице в социальной сети Facebok.

«Всю справку УФМС/МВД следует признать недействительной как не соответствующей форме и содержанию. Помимо десятков „Дарья Тимуровичей“ […] в ней не представлены сведения относительно конкретики претензий МВД. То есть отсутствуют конкретные основания недействительности подписей», — написала Соболь.

 

В жалобе также указано, что почерковедческая экспертиза МВД «не может быть использована в качестве доказательств признания подписей недействительными» из-за «отсутствия обоснования признания подписей „рисовкой“, неуказания общих и специальных признаков сходства подписей и дат, методов оценки подписей». «Во-вторых, из-за того, что они признавали „рисовкой“ подписи людей, которые их оставляли на самом деле и готовы и письменно, и на камеру нам это подтвердить», — пишет юрист. Наконец она добавила, что ее возражения не были учтены комиссией 43-го округа.

Напомним, ранее стало известно, что жалобу подал Дмитрий Гудков. По информации СМИ, готовят документы для обращения в Мосизбирком Сергей Митрохин и Илья Яшин. 20 июля в Москве на проспекте Сахарова пройдет согласованный митинг, главным требованием которого является допуск независимых кандидатов на выборы. 

Читайте также:  Из-за агрессивного патриотизма у россиян упал интерес к истории ВОВ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *