«Люди не будут ждать «светлого будущего», они уедут из страны»

Европа открыто критикует Зеленского

 

Реформаторский «бешеный принтер» украинских властей уже вызывает в Европе неприкрытое раздражение. И там прямо обвиняют «зеленских» в непрофессионализме и популизме. Как, например, в статье Анны Леонхард, размещенной во влиятельном бельгийском издании The Brussels Times.

«…Мало вывесить флаги Евросоюза на административных зданиях… Украине нужно пройти путь не популизма и зрелищности, а реальных перемен…».

 

А, описывая налоговую реформу, которую собираются в ближайшее время «протолкнуть» в парламенте, автор недвусмысленно характеризует экономическую политику Банковой: «…усилиями украинских чиновников интеграция украинской и европейской экономик будет сведена к нулю».

Как говорится – приплыли. Речь идет о законопроекте №5600, с помощью которого власть пытается «реформаторски» повысить налоги, акцизы и сборы. Проще говоря, залезть в карман гражданам и предпринимателям.

Просто для справки. Украинцам – как физическим лицам, так и бизнесу, «зеленские» снова предлагают «затянуть пояса». Под соусом борьбы с «устаревшими» налогами и необходимостью «мобилизовать финансы». Новым законопроектом предусматривается повышение всего: от акцизов на спиртные напитки и налога на прибыль предприятий до ренты на добычу руды и налогов для физлиц. Расширяются и полномочия фискальных органов — чтобы максимально осложнить уход от налогообложения.

Вот только в Европе не в восторге от таких «реформ», которые могут окончательно задушить еще то оставшееся, что создает рабочие места и прибыль в бюджет. И Киеву прямо намекают: в случае принятия данного закона, только усилятся безработица и отток рабочей силы в Европу, «комбинированное налогообложение предприятий может быть самым высоким в мире» и «такое непродуманное налогообложение только опустошит казну».

 

Дальше больше, по мнению автора – судебная система заменена ручным управлением из Офиса президента, в использовании выделенных Западом средств для борьбы с Covid-19 – «привкус коррупции», а инвесторам при Зеленском приходится так же туго, как и при Порошенко.

Читайте также:  Не только коронавирус готовит сюрпризы. В Швейцарии выявили первый случай коровьего бешенства

И чтобы в Киеве не вздумали затянуть старую, унылую песню – мол, все это ради интеграции в Европу, тем более – рассказывать украинцам, что «это требования Запада», в статье делается очень показательный вывод: «На данный момент Запад считает, что Украина движется в противоположном [от развития – авт.] направлении».

Вот так. Киеву очень четко намекнули – пора заканчивать с дешевым популизмом и ходить по миру с протянутой рукой. И пора бы уже заняться делом: развивать и стимулировать экономику и делать страну привлекательной для внешнего инвестора.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *