Луценко: Савченко «сдали» СБУ офицеры-западенцы

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сегодня на заседании Верховной Рады повторил обвинение о подготовке терактов в центре Киева для захвата власти, выдвинутое экс-боевику АТО, а ныне депутату и герою Украины Надежде Савченко.

Луценко заявил, что Савченко в 2017 году вступила в сговор с генералом Владимиром Рубаном, недавно задержанным по обвинению в перевозке оружия из ДНР.

Генпрокурор уверяет, что не позднее ноября 2017 года Савченко и Рубан, якобы, достигли договоренности с руководством ДНР о поставках оружия.

Накануне этого, летом-осенью, Рубан и Савченко искали сообщников среди военных, заявил Луценко. Таковые, якобы, нашлись среди офицеров полка спецназа в Хмельницком на Западной Украине.

Именно там, заявил Луценко, они проводили испытания снайперской винтовки «Топаз», которая изготавливается исключительно в ДНР, и способна пробивать броню правительственных машин.

«Слава Богу, что эти офицеры обратились в СБУ и зафиксировали подготовку этого действия. Уже в момент, когда в ноябре первый бус с оружием с Рубаном и депутатом Савченко в грузовом отсеке прибыл из ДНР, стало понятно, что речь идет не про ерунду», – объявил Луценко.

По его словам, благодаря сознательным офицерам, за Савченко и Рубаном была установлена слежка, в его авто тайно поставлены камеры, которые позволили задокументировать поездку в Донецк.

Читайте также:  Каталония и Евросоюз: эпидемия избирательной амнезии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *