Лучше врать и выглядеть идиотами, чем сказать правду

Слава богу, что все дети в Великих Луках уже более или менее здоровы и неплохо себя чувствуют. Во всяком случае, для того, чтобы из больницы выписаться домой. Но кто-то во всей этой истории захворал конкретно и сильно! Потому что история с обмороком у 14 подростков — это очередная история фантастического вранья. Которое лезет у нас изо всех щелей и выглядит настолько глупо, что поверить в это вранье могут только сами вруны. Вранье — первая реакция на любою нестандартную ситуацию.

Вранье — первый способ скрыть реальную картину в случае всякого форс-мажора. Но эти люди настолько тотально бездарны, что и врать красиво не умеют. Просто вспомним, что массовый обморок у детей объяснили сперва тепловым ударом. В расчете на то, что никому не придет в голову посмотреть, что на дворе октябрь, а на градуснике +18. Для октября — это действительно тепло, но можно ли при +18 получить массовый тепловой удар? Много таких случаев вам известно? Или это псковская погодная аномалия и там все, чуть что, падают без чувств, едва на улице потеплеет? Потом глупая женщина, которую назначили в губернии отвечать за образование, выдала версию, сама не понимая, какую адскую тайну она раскрывает.

Если верить этой тетеньке, патриотизм — калечит наших детей, буквально валит их с ног, травит подрастающее поколение. Ведь в обморок они рухнули потому, что звучали нравственные и патриотические речи, играла торжественная музыка — и вот сначала поплохело одному, потом, глядя на него, расквасились по цепочке остальные, а там и на взрослых накатило.

 

С другой стороны, я этой образовательной даме верю. У нас полстраны обалдевает и впадает в несознанку, сидя у телевизора и слушая такие же речи и песни. Особую прелесть всему пейзажу придает то, что, как говорят, линейка была не простая, а для особо отличившихся в учебе и поведении школьников. В строю стояли лучшие из лучших, но даже они не выдержали. Сочувствую им, если в Великих Луках нет приятнее награды, чем стоять на линейке и слушать совковую болтовню под совковые ритмы. Удивительно, что по факту этого странного массового затмения даже возбудили дело. Мы знаем, что в России дела иной раз не заводят даже, если человек неделями в коме лежит после химической атаки, а тут какой-то провинциальный обморок.

Читайте также:  Талоны на жизнь

Любопытно будет последить за расследованием и за попытками кого-то выгораживать и вешать всем лапшу. А так оно наверняка и будет. Потому что по-другому уже не умеют, отвыкли. Лучше врать и выглядеть идиотами, чем сказать правду. По такому принципу и живем. Падая в обмороки, даже если кажется, что мы крепко стоим на ногах.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *