Лучших ответов на бестактный вопрос: «Когда ты уже замуж выйдешь?» может быть пять

Есть категория людей, отравляющих жизнь тех, кто, по их пониманию, живёт неправильно. Они постоянно пристают со своими бестактными вопросами, причём эти вопросы бесконечны. Потому что после фразы: «Когда ты уже наконец-то выйдешь замуж?» идёт следующая: «Что ж детей так долго нет у тебя?». А потом: «Так пора бы уже и второго» и т.д.

С такими людьми нужно уметь разговаривать, причём так, чтобы охота приставать к вам у них отпадала раз и навсегда.

Например, на вопрос: «Что же ты так долго замуж не выходишь?» есть пять замечательных ответов. Только чтобы эффект получился максимальным, проговаривать всё следует очень серьезно, чтобы на шутку фраза никак не была похожа. В противном случае может не сработать и вопросы продолжатся.

1. «Не определилась ещё, у меня три любовника, а замуж за одного только можно»

Так можно ответить, если неважно, что начнутся шушуканья за спиной. Но за спиной не так будет на нервы действовать, как в глаза. Так ответить можно дальнему родственнику или не близкому знакомому.

2. «А вот как из тюрьмы выпустят, так и поженимся»

Эта фраза, произнесенная с серьёзным видом, способна раз и навсегда отбить желание лезть человеку в душу – мало ли, на что там ещё можно напороться. Родственники, правда, таким ответом не удовлетворятся и тут же начнутся нравоучения.

3. «Копит пока, я ж у него $100 тыс. потребовала в качестве свадебного подарка»

Так бестактный собеседник убедится, насколько у человека тверда жизненная позиция и насколько он меркантилен. Он может, конечно, попытаться начать говорить что-то по поводу презрения к таким людям. Но на самом деле наверняка оценит, насколько собеседник оказался практичным, и приставать больше не станет.

Читайте также:  В России появится база голосов осужденных

4. «Смотрю, как ты живёшь, и не хочу так же» или «Глядя на твою семейную жизнь, понимаю, что замуж вообще не хочу»

Обидно, конечно, такое будет услышать нетактичному приставале, зато если фраза будет произнесена жалостливо или с презрением по отношению к нему, избавиться, скорее всего, получится от всего разом — и от самого приставалы, и от его вопросов.

5. «Я одна так думаю или ты действительно лезешь, куда не просят?»

Жёстко, зато надёжно. Если человек не лишен ума, он поймёт, что его просят не вмешиваться не в своё дело и разводить с ним философские беседы на эту тему тем более не собираются.

По отношению к таким приставалам необходимо выработать тактику ответов на уровне рефлексов и навсегда отбить охоту лезть в душу.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *